Найти тему
19 подписчиков

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ ИКРУ


1. Обращайте внимание на дату производства и на упаковку. Дата производства должна совпадать с датой путины. Если она приходится на другое время, скорее всего, эта икра сделала из замороженных ястыков. Срок хранения в стеклянной банке или жестяной - 1 год, в вакуумной ПЭТ упаковке 6 месяцев, а в негерметичной упаковке не больше 2х месяцев.

2. Оценивайте внешний вид икры. У икры 1-го сорта икринки будут

цельные, однородные по цвету и размеру, не лопнувшие и не заветренные. В банке не должно быть жидкости, так называемого отстоя. В жестяной банке определить наличие отстоя можно, потрясся ее - у хорошей икры при этом вы не почувствуете движения содержимого внутри банки. По действующим нормативам есть и икра 2-го сорта, но все-таки у настоящей красной икры , как и у пресловутой балаковской осетрины , бывает только одна свежесть - первая, она же и последняя.

Обращайте внимание на цену. Качественная икра не может стоить слишком дешево даже на Дальнем Востоке.

Если вы планируете привезти икру с Дальнего Востока в качестве сувенира, то перевозить нужно обязательно в термопакете. Дома, открытую банку, можно хранить не больше недели.

1 минута