Найти тему
64 подписчика

Всем привет, друзья! ❤


Сегодня маринуем цукини на зиму.

Маринад

Вода 2л

Соль 3ст.л с горкой

Сахар 200 гр

Уксус 9℅ 250 мл

 Вымойте банки и простерилизуйте их. Цукини тщательно помойте и обсушите. Срежьте у овоща кончики с обеих сторон. Чистить цукини не нужно, у них нежная кожица, а сердцевины с семенами как таковой нет. Нарежьте цукини на кружочки толщиной не более одного сантиметра.Можно разрезать пополам кружочки,как сделала я. Нарезанные цукини плотно уложите в банки. В каждую банку положите веточку укропа, листья хрена, горошины перца, болгарский перец,зубочки чеснока. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.Два раза заливаем цукини кипятком и выдерживаем 10 мин.

Готовим маринад. Третий раз заливает маринадом.В воду добавьте сахар, соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дайте маринаду закипеть, влейте уксус. Сразу выключите.Залейте кипящим маринадом цукини и сразу закатайте банки.

 Укутайте банки до полного остывания.

Приятного аппетита🥰
Всем привет, друзья! ❤ Сегодня маринуем цукини на зиму. Маринад Вода 2л Соль 3ст.л с горкой Сахар 200 гр Уксус 9℅ 250 мл  Вымойте банки и простерилизуйте их. Цукини тщательно помойте и обсушите.
Около минуты