208 подписчиков
12 июня, пропала совсем, совсем забросила "огородик", но у нас в семье беда случилась. Не буду б этом. Лучше спрошу совета "бывалых".
В выходные собрала базилик с 1ой волны, переработала весь в песто-намазку, вкуснятина. Сегодня уже 4ый день, и что интересно, вкус такой же свежий как и в первый день. Зимой обычно покупаем базилик, когда хочется тоста с песто. И вот тот песто из покупного базилика уже на следующий день напоминает траву скошенную по вкусу. Хотя ингредиенты каждый раз одинаковые. В чем дело? Муж считает, что в сорте базилика. В магазине гидропонный мелколистовой (который я несколько раз пыталась одомашнить безуспешно), а дома это крупнолистовые жирненькие Застольный, Бутербродный, Тонус (ну в этот раз была помесь всего включая Лимонный аромат, Ереванский Изумруд, и все остальное.
Конечно было мало! Что такое одна охапка! Это все из-за заморозков в конце мая. Ну да ничего - я уже вырастила рассаду на второй заход, и все рассадила по освободившимся ящикам и стаканчикам, даже хватит поделиться.
ЗЫ Кстати, лично я для своего песто беру только листики, без стеблей. Вот так я обычно готовлю песто. Делаю густым - мазать на тосты, в оригинале надо больше масла лить для пасты. В следующий раз покажу пшагово вместе с результатом!
1 минута
12 июля 2022