Найти тему
490,9 тыс подписчиков

Очень вкусно получается и готовится очень просто и быстро! Делаю такие "ленивые конвертики" из лаваша уже много лет вместо пирожков и всем очень нравится! Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса, можно в дорогу взять или просто позавтракать с утра с чаем или кофе! Рекомендую!


Для приготовления понадобится тонкий лаваш 2 штуки, из них получается 4 конвертика.

Каждый лист лаваша нужно разрезать на две части в длину.

Затем готовлю начинку, для начала беру грибы вешенки 200 граммов и мелко нарезаю их ножом. Вы можете взять любые грибы. Вешенки отправляю жариться на сковородку на растительном масле.

Потом беру 200 граммов шампиньонов и также мелко нарезаю их ножом. Кладу шампиньоны на сковородку жариться вместе с вешенками. В процессе жарки добавляю соль и перец по вкусу и обжариваю грибы до золотистого цвета.

Еще для аромата я добавляю к грибам чеснок мелко нарезанный или черемшу.

Дальше беру 4 отварных картофеля и нарезаю их дольками, добавляю немного соли по вкусу и растительного масла, можно взять сливочного, и разминаю в пюре.

Когда грибы пожарятся, добавляю их к картофелю и еще туда же добавляю мелко нарезанную зелень, у меня была петрушка и зеленый лук.

Затем беру одну полоску из лаваша и на края кладу начинку, разравниваю. Потом ловкими движениями сворачиваю аккуратно в конвертик, он получается запечатанным со всех сторон.

На сковородке разогреваю растительное масло и обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета.

Можно делать с любой начинкой.
Очень вкусно получается и готовится очень просто и быстро! Делаю такие "ленивые конвертики" из лаваша уже много лет вместо пирожков и всем очень нравится!
1 минута
15,4 тыс читали