Найти тему
64,7 тыс подписчиков

Когда дома есть апельсин - готовлю вкуснейший апельсиновый пирог для своих родных! Пирог получается влажным, нежным, с шикарным ароматом из одного апельсина.


Натереть цедру одного апельсина (только оранжевую часть - белую не нужно). Апельсин нарезать на кусочки, убирая косточки и белую кожуру. Цедру смешать с кусочками апельсина, добавить 3 яйца и взбить блендером. Добавить 200 мл молока,100 мл растительного масла, 200 грамм сахара и перемешиваем. Далее добавляем 100 грамм муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать до однородной массы. Форму либо смазать, либо застелить пергаментом. Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Аромат на весь дом!

Приятного вам аппетита!!!
Около минуты
1520 читали