Найти тему
261,1 тыс подписчиков

МОИ ЛЮБИМЫЕ «ДЕЖУРНЫЕ» КАБАЧКИ


Ещё один простой рецепт на скорую руку: на приготовление понадобится не более 15 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А ещё здесь нет сыра! Для многих это ключевой момент))

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Очищенные кабачки — 700 г

✅ Соевый соус — 2-3 ст. л

✅ Мёд — 1/2 ч. л

✅ Острая горчица — 1 ч. л

✅ Паприка (сладкая или копчёная) — 1 ст. л

✅ Хмели сунели — 1/2 ч. л

✅ Красный острый перец — 1/4 ч. л

✅ Кунжут — 1 ст. л

✅ Чеснок — 2 зубчика

✅ Соль — по вкусу

✅ Растительное масло — 2 ст. л

✅ Зелень — по желанию

👩🏻‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ Сначала сделайте заправку. Для этого соедините в соуснике сладкую (или копчёную) паприку, острый красный перец, хмели-сунели, мёд, горчицу и соевый соус. Перемешайте хорошенько.

2️⃣ Добавьте сюда же измельчённый чеснок, ещё раз перемешайте и пока отставьте заправку в сторонку.

3️⃣ Кабачки промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупными брусочками.

4️⃣ Переложите кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне приблизительно 5-7 минут. От плиты не отходите и следите, чтобы кабачки не подгорели!

5️⃣ Добавьте подготовленную заправку прямо в сковороду, аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. При необходимости добавьте соль.

6️⃣ Переложите кабачки на блюдо, посыпьте кунжутом, зелёным луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита, друзья!

1 минута
9923 читали