261,1 тыс подписчиков
МОИ ЛЮБИМЫЕ «ДЕЖУРНЫЕ» КАБАЧКИ
Ещё один простой рецепт на скорую руку: на приготовление понадобится не более 15 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А ещё здесь нет сыра! Для многих это ключевой момент))
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Очищенные кабачки — 700 г
✅ Соевый соус — 2-3 ст. л
✅ Мёд — 1/2 ч. л
✅ Острая горчица — 1 ч. л
✅ Паприка (сладкая или копчёная) — 1 ст. л
✅ Хмели сунели — 1/2 ч. л
✅ Красный острый перец — 1/4 ч. л
✅ Кунжут — 1 ст. л
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Соль — по вкусу
✅ Растительное масло — 2 ст. л
✅ Зелень — по желанию
👩🏻🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ Сначала сделайте заправку. Для этого соедините в соуснике сладкую (или копчёную) паприку, острый красный перец, хмели-сунели, мёд, горчицу и соевый соус. Перемешайте хорошенько.
2️⃣ Добавьте сюда же измельчённый чеснок, ещё раз перемешайте и пока отставьте заправку в сторонку.
3️⃣ Кабачки промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупными брусочками.
4️⃣ Переложите кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне приблизительно 5-7 минут. От плиты не отходите и следите, чтобы кабачки не подгорели!
5️⃣ Добавьте подготовленную заправку прямо в сковороду, аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. При необходимости добавьте соль.
6️⃣ Переложите кабачки на блюдо, посыпьте кунжутом, зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита, друзья!
1 минута
14 июля 2022
9923 читали