Найти тему

🥩👍Лучшее решение для говядины — это тушение мяса. Самый удачный и самый простой способ приготовления. В процессе тушения кусочки говядины становятся очень нежными и мягкими.


Данное блюдо можно приготовить и на плите и в мультиварке (этот способ особенно хорош для жарких летних дней).

Рецепт когда-то был подсмотрен в одной из кулинарных книг по народной болгарской кухни и опробован мной уже не раз. Попробуйте и вы, дорогие мои гурманы, приготовить так говядину.

✅Ингредиенты

(на 6-8 порций)

• говядина без кости — 1 кг.;

• сало свежее свиное — 150 грамм;

• растительное масло (для жарки) — 3 столовые ложки;

• свежие шампиньоны (если есть в наличие белые грибы или другие лесные — используйте их) — 200 грамм;

• черный перец горошком — 15-17 горошин (на ваш вкус);

• зелень петрушки,

соль — по вкусу

👨‍🍳Готовить легко!

1. Говядину нарезать небольшими одинаковыми кусками. Так мясо приготовится быстрее.

2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить (чтобы они не впитали много воды) и нарезать на 2-4 части (в зависимости от размеров).

4. На дно сковороды (или жаровни) выложить сало, нарезанное тонкими ломтиками.

5. На сало выложить говядину, а сверху грибы.

6. Добавить 3 стакана горячей воды, чёрный перец горошком. Плотно закрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 50-60 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

✅На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.
1 минута
1313 читали