Найти в Дзене

В продолжение вчерашнего эксперимента со стерилизованными пленками и сухожилиями от говяжьей голяшки. Эксперимент признан удачным. Напомню вводные: 450 граммов жил и пленок закатал в поллитровую банку и стерилизовал вместе с говяжьей тушенкой. Получившееся варево убрал на ночь в холодильник, где оно превратилось просто в камень. Для последующего приготовления пришлось выковыривать содержимое банки ножом и вилками. В теории, если добавить эту смесь к некоторому количеству бульона, то должен получиться холодец. Потому что содержание банки – коллаген в чистом виде.


Для продолжения эксперимента я развел желе ровно в литре кипятка и проварил все вместе пять минут, чтобы вода и баночный концентрат хорошо смешались. Потом разлил в две емкости и убрал, подождал, когда остынет и убрал в холодильник остужаться. И потом каждые 10 минут его проверял 😊

Поначалу показалось, что не получится схватившегося желе. Но потом отошел на полчаса, проверил еще раз и – вуаля!:) Приятное плотное желе. Не скажу, что вкусно, но если разбавлять мясным бульоном, то получится то, что надо. То есть практическим путем установлено, что 450 граммов вываренных жил и пленок превращают литр жидкости почти в полтора килограмма желе. Выглядит не особо аппетитно, конечно, но мне важно было понять, работает ли метод. Работает, пользуйтесь на здоровье😊 И доброго вам четверга, конечно же, дорогие!:)
1 минута
49 тыс читали