7 подписчиков
Сыр с зеленью
Необходимые продукты:
Молоко - 1 литр
Куриные - яйца 4 шт.
Сметана - 200 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения. Отдельно взбить яйца со сметаной. Затем, тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь в молоко,постоянно помешивая. Огонь делаем средний. Вы заметите, что почти сразу начнут отделяться хлопья. Продолжая помешивать варим массу еще 5-7 минут.
Берем чистую кастрюлю (миску),кладем на нее дуршлаг (или сито) так, что бы он не касался дна. В дуршлаг стелим марлю и выливаем всю массу (ставьте кастрюльку побольше, отделится очень вкусная сыворотка из которой можно приготовить отличные блинчики или оладушки). Добавляем зелень (если хотите) и перемешиваем, кладем сверху пресс и убираем на 8 часов, можно на ночь. Вот такой замечательный сыр получился. Очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Около минуты
30 июня 2022