7 подписчиков
Жареная свинина с картошкой и грибами
Необходимые продукты:
свиная шейка - 1 кг.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт. среднего размера
лук - 2 шт.
картошка - 6 шт.
грибы - 400 гр.
зелень - 50гр.
соль
перец
специи по вкусу
масло растительное
Способ приготовления:
Одну луковицу нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко. Морковь почистить, натереть на крупной терке. На разогретую сковородку налить масла и обжарить лук до золотистого цвета.Затем к луку добавить морковь и чеснок, тушить минут 7. Свинину нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку к овощам, жарить минут 20 на среднем огне. После, добавить соль, перец, зелень и тушить еще 30 - 40 минут на маленьком огне. Картофель почистить, нарезать дольками и пожарить на сковороде с добавлением масла. Грибы промыть, нарезать не мелко ( так как грибы очень сильно ужариваются). Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на скороде с добавлением масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 июня 2022