7 подписчиков
ПИТА с бужениной
Тесто для питы:
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 0.5 ч.л.
масло (оливковое или растительное) - 1 ст.л.
Для Буженины:
свинина - 1кг
специи по вкусу
Для начинки:
Лук красный - 1шт
листья салата - 1 пучок
зелень (по вкусу)
соленые огурцы - 3\4 шт
свежие огурцы - 2 шт
помидоры - 2шт
соус любой ( в моем случае барбекю)
Способ приготовления:
В кипятке растворить соль, добавить масло и муку. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на минут ~30/40 минут. Пока ждем тесто, свинину натереть специями оставить на 1 час (в идеале оставить на ночь, что бы хорошенько промариновалось). Пока маринуется мясо, вернемся к тесту. Разминаем его хорошенько и формируем шарики размером, как две столовые ложки. Раскатываем в не тонкий круг и обжариваем на сухой сковородке по 1.5 минуте с каждой стороны, пока пита не вздуется. Мясо выпекать в духовке при 180 градусах, 1 час. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Лук порезать полукольцами. Помидоры и все огурцы кружочками. В пите делаем надрез, добавляем соус и начиняем выше перечисленными ингредиентами, мясо, овощи и зелень, все что хотите, включайте фантазию в какой последовательности и в каком количестве. Не жалейте мяса)))
Приятного аппетита!
1 минута
30 июня 2022