Найти в Дзене
7 подписчиков

ПИТА с бужениной


Тесто для питы:

мука - 2 стакана

вода - 1 стакан

соль - 0.5 ч.л.

масло (оливковое или растительное) - 1 ст.л.

Для Буженины:

свинина - 1кг

специи по вкусу

Для начинки:

Лук красный - 1шт

листья салата - 1 пучок

зелень (по вкусу)

соленые огурцы - 3\4 шт

свежие огурцы - 2 шт

помидоры - 2шт

соус любой ( в моем случае барбекю)

Способ приготовления:

В кипятке растворить соль, добавить масло и муку. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на минут ~30/40 минут. Пока ждем тесто, свинину натереть специями оставить на 1 час (в идеале оставить на ночь, что бы хорошенько промариновалось). Пока маринуется мясо, вернемся к тесту. Разминаем его хорошенько и формируем шарики размером, как две столовые ложки. Раскатываем в не тонкий круг и обжариваем на сухой сковородке по 1.5 минуте с каждой стороны, пока пита не вздуется. Мясо выпекать в духовке при 180 градусах, 1 час. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Лук порезать полукольцами. Помидоры и все огурцы кружочками. В пите делаем надрез, добавляем соус и начиняем выше перечисленными ингредиентами, мясо, овощи и зелень, все что хотите, включайте фантазию в какой последовательности и в каком количестве. Не жалейте мяса)))

Приятного аппетита!
ПИТА с бужениной Тесто для питы: мука - 2 стакана вода - 1 стакан соль - 0.5 ч.л. масло (оливковое или растительное) - 1 ст.л.
1 минута