194 тыс подписчиков
Приближается сезон маринования огурцов. Поэтому хочется затронуть важную тему. Нередко открываешь зимой баночку, а огурцы в ней мягкие, совсем не хрустят и никакого удовольствия не доставляют. Понятно, что исправить ничего уже нельзя. Можно только постараться и избежать ошибок еще летом.
Итак:
Важно следить за качеством огурцов. Они должны быть свежими, крепенькими. Не переростками с плотной мякотью.
Банки тщательно мыть перед использованием, огурцы набивать плотно, но не передавливать.
Обязательно следовать всем граммовкам из рецепта. Они не с неба взяты. Многие ингредиенты нужны не только для вкуса, но и для обеспечения сохранности продукта.
Крышки должны быть закатаны герметично.
Хранить закатки надо в прохладном помещении
И, конечно же, не употреблять в пищу, если им больше года.
А у вас случались проблемы с огурцами? В чем была проблема?
Около минуты
30 июня 2022
3655 читали