5041 подписчик
☺Добрый день дорогие читатели!
👻Вчера готовили расстегаи с мойвой и рисом, встал вопрос "как быстро очистить рыбку от внутренностей и костей? ". Буквально на днях, для ухи я её чистила ещё сырой, в этот раз решили немного с импровизировать. Сейчас всё расскажу...
👉Достаём мантоварку, в нижний поддон (кастрюлю) наливаем воды, доводим до кипения.
✍️Сами в это время смазываем дно одного из поддонов - растительным маслом. Выкладываем на неё промытую мойву.
🤏Как только вода закипит, ставим поддон с рыбой, накрываем крышкой. Выдерживаем рыбку на пару 7-10 минут, в зависимости от её размеров.
👨🍳Спустя время, снимаем поддон с огня, даём мойве остыть. Вот теперь можно приступить к очистке рыбы, удаляем внутренности, голову и косточки. Уверяю процесс хоть и утомительный, но довольно быстрый. Скажу так, с рыбкой на пару справится можно гораздо быстрее, чем с сырой.
🐟А как Вы чистите мойву?🐠🦭🐬
Около минуты
29 июня 2022
1775 читали