61 подписчик
Мои дорогие, мы с вами уже начали погружаться в тему углеводов. Но какие же они бывают?
Для начала обсудим наши любимые простые углеводы. Они представляются в виде:
♦️моносахаридов;
♦️или глюкозы, фруктозы, галактозы, маннозы, ксилозы, фукозы, рибозы, дезоксирибозы и др.
Все они не требуют расщепления ферментами, а также всасываются при участии специальных транспортных белков в нашем организме.
Кроме того, в полости рта слюнные железы вырабатывают альфа-амилазу, участвующую в переваривании углеводов.
🤔Почему же именно во рту? Все просто, в полости желудка нет ферментов для переваривания углеводов.
Простые углеводы имеют лёгкую доступность для всасывания, что может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Например, FODMAP и нарушения углеводного обмена.
Вот такие безжалостные простые углеводы, девочки! Нужно знать все о своем враге, чтобы уметь бороться с кабаном в шоколаде" вечером. Поэтому предлагаю завтра поговорить про крахмал🌹
Около минуты
29 июня 2022