2 подписчика
Курица в кисло-сладком соусе
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Тебе понадобится:
500 г курицы;
4 ст.л. крахмала;
1 ст.л. кунжута;
4 ст.л. сахара;
3 ст.л. яблочного уксуса;
3 ст.л. кетчупа;
3 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. кунжутного масла;
специи;
чеснок;
чили.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.
Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.
Около минуты
30 июня 2022