Найти тему

Рассольник с кальмарами.


1,5-2л воды или бульона, 300г капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2соленых огурца, 2небольших кальмара, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, сметана, соль по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. В кипящую воду выложить картофель, довести до кипения, добавить капусту и варить до полуготовности овощей.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить в кастрюлю к овощам.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками и припустить на сковороде, влив немного воды или бульона.

Через 5-7 минут после добавления пассированных овощей выложить в кастрюлю огурцы, добавить туда же лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу и готовить ещё 5 минут.

Кальмаров обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой, добавить в рассольник и проварить всё вместе в течение 3 минут. Затем выключить огонь и дать рассольнику 10-15 минут постоять.

Подавать рассольник, заправив сметаной .
Рассольник с кальмарами.
Около минуты