7 подписчиков
Омлетный салат с черносливом.
6 яиц, 0,3 ст. молока, 300г. куриного филе или ветчины, 100г любых орехов, 75г чернослива, 2небольших луковицы, 100г твёрдого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить, обсушить и нарезать соломкой.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 20-25 минут. Распаренный чернослив обсушить, нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком и из получившейся массы испечь на сковороде омлет. Дать омлету остыть, затем нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить.
Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
Соединить подготовленные продукты, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать тертым сыром и украсить зеленью кому как нравится.
Около минуты
29 июня 2022