Найти тему

Омлетный салат с черносливом.


6 яиц, 0,3 ст. молока, 300г. куриного филе или ветчины, 100г любых орехов, 75г чернослива, 2небольших луковицы, 100г твёрдого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить, обсушить и нарезать соломкой.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 20-25 минут. Распаренный чернослив обсушить, нарезать соломкой.

Яйца взбить с молоком и из получившейся массы испечь на сковороде омлет. Дать омлету остыть, затем нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить.

Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.

Соединить подготовленные продукты, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить салат на блюдо и посыпать тертым сыром и украсить зеленью кому как нравится.
Омлетный салат с черносливом.   6 яиц, 0,3 ст. молока, 300г.
Около минуты