Найти тему
267,6 тыс подписчиков

🍆Очень вкусная баклажанная паста (намазка) — «бабагануш» 🍆


🔹Ингредиенты 🔹

✔Баклажаны — 3-4 шт.

✔Кунжутная паста (тахини) — 3 ст. л.

✔Чеснок — 1-2 зубчика.

✔Соль — по вкусу.

✔Сахар — 1 ч. л.

✔Лимонный сок — 2 ст. л.

✔Масло оливковое — 1-2 ст. л.

✔Зелень, специи — по вкусу (из специй я добавила только черный перец).

✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Приготовление❗

Баклажаны запекаем, остужаем, чистим от кожицы, измельчаем любым удобным способом. Добавляем к измельченным баклажанам чеснок, соль, сахар, лимонный сок, кунжутную пасту, зелень, специи. Перемешиваем, поливаем оливковым маслом, подаем к столу.


❗Примечания ❗

✅Можно размять баклажаны в пасту вилкой, измельчить их ножом или использовать блендер.

✅Традиционно бабагануш делается с тахини — чистой кунжутной пастой, но в готовом виде у меня ее не было, я самостоятельно перетерла кунжут в блендере, и решила добавить в пасту еще и грецкие орехи. Вы можете сделать также, или использовать тахини. Я использовала 200 г кунжута, 100 г грецких орехов и 2 ст. л. оливкового масла. У меня вышло 320 мл кунжутно-ореховой пасты. В бабагануш добавила 3 ст. ложки.

✅По желанию в баклажановую пасту можно добавить жгучий перец. Из зелени лучше всего подходят кинза, укроп, петрушка. Часто в бабагануш кладут зиру (кумин), но на мой взгляд, эта специя лишняя в данной закуске. Никаких других овощей в эту пасту добавлять не нужно.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
8281 читали