267,6 тыс подписчиков
🍆Очень вкусная баклажанная паста (намазка) — «бабагануш» 🍆
🔹Ингредиенты 🔹
✔Баклажаны — 3-4 шт.
✔Кунжутная паста (тахини) — 3 ст. л.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Соль — по вкусу.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Лимонный сок — 2 ст. л.
✔Масло оливковое — 1-2 ст. л.
✔Зелень, специи — по вкусу (из специй я добавила только черный перец).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Приготовление❗
Баклажаны запекаем, остужаем, чистим от кожицы, измельчаем любым удобным способом. Добавляем к измельченным баклажанам чеснок, соль, сахар, лимонный сок, кунжутную пасту, зелень, специи. Перемешиваем, поливаем оливковым маслом, подаем к столу.
❗Примечания ❗
✅Можно размять баклажаны в пасту вилкой, измельчить их ножом или использовать блендер.
✅Традиционно бабагануш делается с тахини — чистой кунжутной пастой, но в готовом виде у меня ее не было, я самостоятельно перетерла кунжут в блендере, и решила добавить в пасту еще и грецкие орехи. Вы можете сделать также, или использовать тахини. Я использовала 200 г кунжута, 100 г грецких орехов и 2 ст. л. оливкового масла. У меня вышло 320 мл кунжутно-ореховой пасты. В бабагануш добавила 3 ст. ложки.
✅По желанию в баклажановую пасту можно добавить жгучий перец. Из зелени лучше всего подходят кинза, укроп, петрушка. Часто в бабагануш кладут зиру (кумин), но на мой взгляд, эта специя лишняя в данной закуске. Никаких других овощей в эту пасту добавлять не нужно.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
30 июня 2022
8281 читали