110 подписчиков
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
•Масло сливочное — 60 г
•Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
•Чеснок раздавленный — 2 зубка
•Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
•Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
•Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
•Говядина молотая — 500 г
•Орегано нарезанная — 1 ст. л.
•Вино сухое, красное — 1 стакан
•Бульон мясной — 2 стакана
•Томатная паста — 2 ст. л.
•Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
•Соль, перец
•Спагетти — 400 г
•Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.
Приготовление:
1.Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
2.Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
3.Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
4.Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном.
Приятного аппетита!!!
1 минута
29 июня 2022