Найти тему

​Спагетти Болоньезе


Ингредиенты:

•Масло сливочное — 60 г

•Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

•Чеснок раздавленный — 2 зубка

•Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.

•Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.

•Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г

•Говядина молотая — 500 г

•Орегано нарезанная — 1 ст. л.

•Вино сухое, красное — 1 стакан

•Бульон мясной — 2 стакана

•Томатная паста — 2 ст. л.

•Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г

•Соль, перец

•Спагетти — 400 г

•Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.

2.Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.

3.Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.

4.Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном.

Приятного аппетита!!!

​Спагетти Болоньезе Ингредиенты: •Масло сливочное — 60 г •Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. •Чеснок раздавленный — 2 зубка •Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
1 минута