Найти тему

Ехала я сегодня на работу и услышала такую новость: Российские производители соков пожаловались на блокировки таможней сырья для соков. Вопрос -Что вообще происходит? Первая мысль- это какой-то сюр.


Как написано на сайте газеты Коммерсант: "не менее 15 лет производители напитков ввозили в РФ различные виды фруктовых и ягодных пюре и апельсиновой мякоти под кодом 2008 ТН ВЭД «Фрукты, орехи, приготовленные или консервированные». Но с прошлого сентября Северо-Западная электронная таможня (СЗЭТ) начала присваивать этим ингредиентам коды 0810 «Прочие фрукты, свежие» и 0811 «Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке»." www.kommersant.ru/...top

Идем дальше. Что такое консервирование? В Википедии написано: Консервирование — общее название различных способов обработки пищевых продуктов (изготовления консервов) для повышения их срока хранения в основном за счёт угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. И выделяют несколько видов консервирования, среди которых: Температурная обработка которая включает стерилизацию и пастеризацию. Т.е. от общего к частному: сначала идет консервация которая включает температурную обработку, а она в свою очередь делится на стерилизацию, пастеризацию или вообще низкие температуры. Получается что код 2008 более общий, а 0811 - уже "вытекает" из него.

Внимание вопрос: за какую команду играет СЗЭТ? Какая задача поставлена в нынешней экономической ситуации? Бизнесу содействовать или собрать пошлин побольше?
Ехала я сегодня на работу и услышала такую новость:  Российские производители соков пожаловались на блокировки таможней сырья для соков. Вопрос -Что вообще происходит? Первая мысль- это какой-то сюр.
1 минута
244 читали