2 подписчика
Кимчи
Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.
Тебе понадобится:
1 кг пекинской капусты;
4 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 чили;
0,5 луковицы;
2 ст.л. красного перца;
90 г соли;
0,5 ч.л. сахара;
соевый соус;
специи.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.
Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.
Около минуты
29 июня 2022