Найти тему
39 тыс подписчиков

Очень простой способ вкусно избавиться от остатков лаваша.


Шучу, конечно, но впервые этот рецепт я использовала именно тогда, когда залежались обрезки лаваша. Это потом уже вошла во вкус и специально для него покупала лавашики.

Подобный рецепт уже был на канале, но некоторые подписчики просят опубликовать текстовый формат ленивой ПП ачмы. 200 граммов творога смешать с одним яйцом, размять все вилкой. Добавить 120 граммов тертого сыра, половину чайной ложки разрыхлителя, немного соли (помним, что сыр соленый), и еще добавить в смесь 120 мл молока. Все перемешать.

Берем лаваш или его обрезки, рвем на небольшие кусочки, или можно нарезать, нужно примерно 100 -120 граммов лаваша, если взять больше - получится более плотная консистенция, если меньше - более жидкая. Добавляем кусочки лаваша в смесь и перемешиваем, получится густая масса. Ее выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
Около минуты
1926 читали