12 подписчиков
Куриные ножки с овощами под соусом, с укропом.
Инградиенты:1)Куриные ножки-700г.
2)Картофель-600г.
3)Лук репчатый-1шт.
4)Специи:1.Смесь перцев-1ч.л.
2.Лавровый лист3-5шт.
5)Для соуса:1.Сметана-1ст.л.
2.Кетчуп-1ст.л.
6)Соль по вкусу.
7)Укроп-пучок.(1/2-для соуса, 1/2-сверху посыпать картофель).
8)Масло растительное-2ст.л.
9)Вода питьевпя-200г.
Приготовление:1)Куриные ножки моем, посыпаем смесью перцев и солью.
2)Укроп мелко нарезаем.
3)Лук нарезаем полу кольцами.
4)Сметану смешиваем с кетчупом, укропом, наливаем воду, перемешиваем. Соус готов.
5)Добавляем к куриным ножкам лук, перемешиваем. Оставляем на 5минут мариноваться.
6)Очищенный картофель нарезаем кружочками.
7)В сковороду наливаем растительное масло, кладем куриные ножки с луком и слегка пережариваем, 5 минут.
8)Выливаем соус сверху куриных ножек, тушим 10 минут.
9)Выкладываем картофель сверху ножек и посыпаем укропом. Закрываем крышку и тушим 1 час.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 июня 2022