Найти в Дзене

Куриные ножки с овощами под соусом, с укропом.


Инградиенты:1)Куриные ножки-700г.

2)Картофель-600г.

3)Лук репчатый-1шт.

4)Специи:1.Смесь перцев-1ч.л.

2.Лавровый лист3-5шт.

5)Для соуса:1.Сметана-1ст.л.

2.Кетчуп-1ст.л.

6)Соль по вкусу.

7)Укроп-пучок.(1/2-для соуса, 1/2-сверху посыпать картофель).

8)Масло растительное-2ст.л.

9)Вода питьевпя-200г.

Приготовление:1)Куриные ножки моем, посыпаем смесью перцев и солью.

2)Укроп мелко нарезаем.

3)Лук нарезаем полу кольцами.

4)Сметану смешиваем с кетчупом, укропом, наливаем воду, перемешиваем. Соус готов.

5)Добавляем к куриным ножкам лук, перемешиваем. Оставляем на 5минут мариноваться.

6)Очищенный картофель нарезаем кружочками.

7)В сковороду наливаем растительное масло, кладем куриные ножки с луком и слегка пережариваем, 5 минут.

8)Выливаем соус сверху куриных ножек, тушим 10 минут.

9)Выкладываем картофель сверху ножек и посыпаем укропом. Закрываем крышку и тушим 1 час.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Около минуты