Найти тему
470 подписчиков

БАРАНЬЯ НОГА НА МАНГАЛЕ ИЛИ ДУХОВКЕ


Данное блюдо можно приготовить на мангале так и на в духовке

РЕЦЕПТ

Баранья нога нужно около 2 кг

Семян тмина 2 столовые ложки измельченные

Тимьян нарезанный лист 1 столовая ложка

Петрушка пучок, нарезать

Рапсовое масло около 2 ложек

Приготовление

ЭТАП 1

Нужно достать баранину из холодильника за один час или больше, но до приготовления, чтобы мясо сравнялось с температурой комнаты. Разжечь мангал или разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Нужно масло, семена тмина, тимьян и петрушку смешать с солью и перцем. Этой смесью нужно смазать баранину втирающими движениями,чтобы она пропиталась. Лучшим вариантом будет сделать это за день до готовки.

ЭТАП 2

При приготовлении на мангале подождите пока угли прогорят и станут просто тлеть.Мясо нужно выложить кожей к огню. Готовится примерно 15 минут. Потом перевернуть на другую сторону и готовить еще 15-20 минут. С каждой стороны можно добавить готовку еще по 5 минут, чтобы лучше приготовилось. После нужно достать на подносе накрыть фольгой еще 15 минут чтобы мясо отдохнуло.

Для приготовления баранины в духовке ее нужно разместить на противень достаточно глубокую, так мясо готовится 15 минут, после температура убавляется до 180-160 градусов, и баранина готовится еще 15 минут. После нужно дать мясу отдохнуть на 15 мин.

Когда мясо будет готово,его можно нарезать и полить соком из противня.
БАРАНЬЯ НОГА НА МАНГАЛЕ ИЛИ ДУХОВКЕ Данное блюдо можно приготовить на мангале так и на в духовке  РЕЦЕПТ Баранья нога нужно около 2 кг Семян тмина 2 столовые ложки измельченные Тимьян нарезанный лист
1 минута