Найти тему

Как вкуснее всего приготовить спаржу?


Пробовали ли вы когда-нибудь спаржу и если да, то как вы ее готовите? Еще в прошлом году меня очень порадовали наши агропроизводители запустив наконец выращивание местной российской спаржи, что привело к снижению ее стоимости. Спаржа стала более доступной и даже стала появляться во многих сетевых супермаркетах.

Для меня спаржа – один из самых любимых продуктов. На мой взгляд, лучше всего ее готовить на пару. Особенно такие толстенькие ростки, как на моем фото. И знаете, даже такой любитель специй как я, просто наслаждается естественным вкусом спаржи, без соли, масла и каких-либо специй. По-моему, она просто потрясающе вкусная!

Но бывает еще совсем молоденькая спаржа с тоненькими ростками – их тоже можно приготовить на пару или поджарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавив чуть-чуть бальзамика.

Кстати, недавно в книге Энтони Уильямса «Спасение печени» я прочитала, что спаржа – один из самых важных продуктов для печени, она успокаивает и очищает больную печень. А еще спаржа содержит фолиевую кислоту и витамины группы B. Так что если вас берут сомнения покупать спаржу или нет, то смело берите! Это очень вкусно!
Как вкуснее всего приготовить спаржу? Пробовали ли вы когда-нибудь спаржу и если да, то как вы ее готовите?
Около минуты
705 читали