Найти тему
65 подписчиков

Маринованные кабачки за 30 минут


Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков. По текстуре напоминают грибы.

Ингредиенты на 8-10 порций

4 небольших кабачка

1 литр воды

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

5-7 горошин душистого перца

150 мл. уксуса 9%

1-2 листа лаврушки

для заправки

4-5 ст.ложек нерафинированного растительного масла

2 зубчика чеснока

зелень

перец чёрный молотый

Как приготовить

Воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый горошек, лавровый лист и уксус, размешать и довести до кипения.

Пока маринад закипает - помыть и нарезать кабачки небольшими кубиками.

Когда маринад закипит - снять с огня и высыпать в него кабачки, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут, затем слить маринад и дать кабачкам остыть минут 5.

Готовые кабачки поперчить, добавить зелень и заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Закуска готова!
Маринованные кабачки за 30 минут Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков. По текстуре напоминают грибы.  Ингредиенты на 8-10 порций 4 небольших кабачка 1 литр воды 1 ст. ложка соли 2 ст.
Около минуты