105,8 тыс подписчиков
🍒 🍮 «КУЛЕШМАЛИ» ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БУДАПЕШТА 🍮 🍒
То что мы называем крупеником, в Венгрии пекут под названием «Кулешмали», в переводе - сочное просо.
И тому имеется объяснение, ведь венгры в запеканку обязательно добавляют свежие ягоды или сочные фрукты. Попробуйте испечь такую вкуснятину сначала с клубничкой, а потом, к примеру, с абрикосами. 🍑
Обязательно украсьте ее взбитыми сливками или полейте растопленным шоколадом и устройте себе шикарный завтрак, как в Будапештском «Самоше». ☕️ 🍧
Возьмите: молоко - 1 л, пшено - 250 г, творог - 250 г, яйцо С1 - 4 шт., сметана - 160 г, сахар - 150 г, ягоды - 150 г, сливочное масло - 50 г, соль - щепотка, цедра - 5 г, кардамон - 3 г.
Пшено промойте, ошпарьте кипятком, обсушите в сите от воды. Сварите из него кашу на молоке, добавив соль и кардамон. В готовую кашу положите сливочное масло и полностью ее остудите.
Белки отделите от желтков, творог пробейте погружным блендером. Один желток и 30 г сахара смешайте со сметаной.💛
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и полного растворения сахара. Белки взбейте до мягких пиков.
Смешайте кашу с творогом, цедрой и взбитыми желтками. Добавьте в полученную массу взбитые белки и все хорошо перемешайте.✨
Выложите половину массы в смазанную маслом форму. Уложите на нее ягоды и накройте оставшейся массой. Все разровняйте и смажьте сметанной смесью.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте 40-50 минут, до сухой зубочистки.🔥
Подавайте украсив свежими ягодами.😋
1 минута
29 июня 2022
1672 читали