Найти тему

Кабачки запеченные хрустящие от Галины Ситько!


Хрустящие снаружи и сочные внутри. Очень вкусно в теплом виде, обмакивая в соус...

Берем пару молодых кабачков, весом около 700 г. Не чистим, нарезаем брусочками. Солим. Даем постоять. Потом сливаем сок и дольки просушиваем. Взбиваем вилкой 1 яйцо.

Готовим панировку: 4 ст. л. сухариков, 50-70 г тертого на мелкой терке сыра, 1 ч. л. сухого чеснока, молотый черный перец, 1 ч. л. паприки молотой и 0,5 ч. л. орегано. Просушенные кабачки кладем в пакет, насыпаем туда пару ложек муки и встряхиваем, чтобы кусочки кабачков были в муке. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и обкатываем в панировке. Выкладываем на лист застеленный пекарской бумагой. Запекаем при t 200 C около 25 минут, до золотистой корочки.

В это время готовим соус: сметана - 4 ст. л., чеснок - 1 зубок, укроп и соль - по желанию.

Изумительный вариант кабачков! И, что особенно приятно, без масла)
Кабачки запеченные хрустящие от Галины Ситько! Хрустящие снаружи и сочные внутри. Очень вкусно в теплом виде, обмакивая в соус... Берем пару молодых кабачков, весом около 700 г.
Около минуты
521 читали