18,6 тыс подписчиков
Кабачки запеченные хрустящие от Галины Ситько!
Хрустящие снаружи и сочные внутри. Очень вкусно в теплом виде, обмакивая в соус...
Берем пару молодых кабачков, весом около 700 г. Не чистим, нарезаем брусочками. Солим. Даем постоять. Потом сливаем сок и дольки просушиваем. Взбиваем вилкой 1 яйцо.
Готовим панировку: 4 ст. л. сухариков, 50-70 г тертого на мелкой терке сыра, 1 ч. л. сухого чеснока, молотый черный перец, 1 ч. л. паприки молотой и 0,5 ч. л. орегано. Просушенные кабачки кладем в пакет, насыпаем туда пару ложек муки и встряхиваем, чтобы кусочки кабачков были в муке. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и обкатываем в панировке. Выкладываем на лист застеленный пекарской бумагой. Запекаем при t 200 C около 25 минут, до золотистой корочки.
В это время готовим соус: сметана - 4 ст. л., чеснок - 1 зубок, укроп и соль - по желанию.
Изумительный вариант кабачков! И, что особенно приятно, без масла)
Около минуты
30 июня 2022
521 читали