Найти в Дзене

Как троечница стала автором математических задач 🧐


👋 Привет, я Полина, мама умницы по имени Маруся. В пятом классе, после началки, моя дочь едва не скатилась по учебе до уровня плинтуса. Нас даже чуть не исключили из продвинутой школы. Проблему удалось решить по формуле привычки, которая формируется за 21 день. Поделюсь, где и как мы это проверили.


До четвертого класса Маруся училась хорошо, а главное, с удовольствием. Бежала на уроки, как на детский утренник. Когда началка закончилась, мы переехали. Нам повезло: прямо напротив дома оказалась хорошая школа с математическим уклоном, куда Марусю запросто приняли. Я ликовала, но по ходу учебного года моя эйфория стала угасать. Дочь никак не могла освоиться в классе. Плюс – новый формат учебы: разные преподаватели, дополнительные предметы.


У Маруси начались сложности с математикой, пошли тройки. Учителя понимали: на адаптацию нужно время. Но уже со второго полугодия стали вежливо намекать, что мы слегка не дотягиваем до уровня школы. А значит, стоит поискать другую.


Я не хотела так быстро сдаваться, но что делать, тоже не понимала. Знала одно: моя дочь – умная девочка, просто сбилось что-то в Датском королевстве.


1 минута
402 читали