19 подписчиков
Кто это или что это такое ТРЕПАНГ? А Трепанг это моллюск, его еще называют морской огурец! Выглядит он прям как настоящий огурец! Из мяса этого моллюска делают множество разных блюд: супы и солянки, запеканки и тушенные рагу с овощами и бобовыми, заправки к гарнирам.
Однако сила трепанга не столько в его вкусе, сколько в его полезных свойствах. Настойка трепанга на меду - это невероятный иммунный стимулятор. По 2 ложки такой настойки в день и богатырское здоровье вам обеспечено!
Морской ёж
Пойманного морского ежа есть нужно свежим, прямо на месте. Возьмите острый нож и разрежьте иглокожего пополам, удобнее начать с ротового отверстия. Съедобно в еже практически все, но наиболее вкусные части - молоки и икра, которых легко определить по оранжево-коричневому цвету.
Прекрасные блюда из ежей готовят в гастрономическом ресторане "Новик" на острове Русский. Очень вкусно и красиво!
Около минуты
28 июня 2022