Найти тему
19 подписчиков

Продолжаем разговор о вкусненьком! Дальневосточная кухня.


Устрицы! Королевы стола гурмана. Свежие и огромные - это фантастический кусочек океана в тарелке. В Приморье подают только диких устриц, так как устричных ферм в округе нет. Поэтому экземпляры тут попадаются величиной с ладонь! Слегка обрызнув лимонным соком такую красавицу смело отправляйте в рот и почувствуйте вкус настоящей dolce vita.

Гребешки

Для дальневосточников гребешок - один из самых любимых деликатесов, который обязательно присутствует в меню ресторанов дальневосточной кухни.

Фото из моего личного архива. Все это можно попробовать в ресторанах Владивостока.

www.vksokol.ru


Мясо гребешков невероятно нежное. Его можно есть как сырым, так и поджаренным. Мясо оочень сытное!

Гребешок выращивают в естественном морской среде на морских фермах недалеко от Владивостока, которые могут посетить все желающие.

Как едят дальневосточники гребешок? Жаренным в сливочном масле или сырым из раковины (добавляя по вкусу соевый соус, васаби, лимон).
Около минуты