19 подписчиков
Продолжаем разговор о вкусненьком! Дальневосточная кухня.
Устрицы! Королевы стола гурмана. Свежие и огромные - это фантастический кусочек океана в тарелке. В Приморье подают только диких устриц, так как устричных ферм в округе нет. Поэтому экземпляры тут попадаются величиной с ладонь! Слегка обрызнув лимонным соком такую красавицу смело отправляйте в рот и почувствуйте вкус настоящей dolce vita.
Гребешки
Для дальневосточников гребешок - один из самых любимых деликатесов, который обязательно присутствует в меню ресторанов дальневосточной кухни.
Фото из моего личного архива. Все это можно попробовать в ресторанах Владивостока.
www.vksokol.ru
Мясо гребешков невероятно нежное. Его можно есть как сырым, так и поджаренным. Мясо оочень сытное!
Гребешок выращивают в естественном морской среде на морских фермах недалеко от Владивостока, которые могут посетить все желающие.
Как едят дальневосточники гребешок? Жаренным в сливочном масле или сырым из раковины (добавляя по вкусу соевый соус, васаби, лимон).
Около минуты
28 июня 2022