Найти тему

Пудинг с рикоттой на манке 🍰☕️


Ингредиенты:

Творог — 180 г

Рикотта — 250 г

Сахар — 100 г

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Сливочное масло — 30 г

Манка — 100 г

Яичные белки (С1) — 2 шт.

Приготовление:

1. Смешать творог, мягкую рикотту и сахар.

2. В кастрюле смешать молоко, воду и масло. Поставить на огонь. Довести практически до кипения. Убавить огонь и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая венчиком. Варить до мягкого загустения. Снять с огня, немного остудить.

3. Добавить манную кашу к творожной массе, перемешать до однородности.

4. Два белка взбить в пену, как для безе. Аккуратно вмешать в тесто.

5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (или как я, взять силиконовую). Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180 °С около 60 минут. Остудить в форме.

Приятного аппетита!
Пудинг с рикоттой на манке 🍰☕️  Ингредиенты:  Творог — 180 г Рикотта — 250 г Сахар — 100 г Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Сливочное масло — 30 г Манка — 100 г Яичные белки (С1) — 2 шт.
Около минуты