Пудинг с рикоттой на манке 🍰☕️
Ингредиенты:
Творог — 180 г
Рикотта — 250 г
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 30 г
Манка — 100 г
Яичные белки (С1) — 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать творог, мягкую рикотту и сахар.
2. В кастрюле смешать молоко, воду и масло. Поставить на огонь. Довести практически до кипения. Убавить огонь и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая венчиком. Варить до мягкого загустения. Снять с огня, немного остудить.
3. Добавить манную кашу к творожной массе, перемешать до однородности.
4. Два белка взбить в пену, как для безе. Аккуратно вмешать в тесто.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (или как я, взять силиконовую). Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180 °С около 60 минут. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2022