Вергуны на кефире 🥨☕️
А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся 😊
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — около 600 г
Масло растительное — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки готовых изделий
Приготовление:
1. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать немного отлежаться.
2. Отщипывать по небольшому кусочку, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать удобными вам кусочками. Сделать надрез в середине и одну часть заготовки прокрутить через надрез.
3. Обжарить с двух сторон в разогретом масле.
4. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2022