307 подписчиков
«Амбиции остались в прошлом». Как известный ресторатор стал открывать по Беларуси городские кафе с одесской едой
Алексей Садовой в свое время был известен смелыми ресторанными проектами, рассчитанными на публику с доходом выше среднего. Но потом с ним случилась франшиза «Хинкальни» — настолько успешная, что ресторатор пересмотрел свои взгляды: «Как только мы стали проще, мы наконец получили бизнес, который позволяет зарабатывать, масштабировать и видеть перспективу».
И когда ресторанов с грузинской кухней появлялось все больше, Алексей с партнерами задумались о новой франшизе, которая бы стала не менее успешной. Выбирали долго и тщательно. И остановились на «Одессе-маме» — проекте с запоминающимся названием, яркой айдентикой и простой, понятной едой. Первая точка открылась 13 мая в Бресте, на очереди — Гродно и Минск.
О том, как брестчане приняли новое заведение и каково было открывать кафе в кризис — в партнерском проекте «Про бизнес» и Альфа Банка в Беларуси.
Около минуты
28 июня 2022
260 читали