19,7 тыс подписчиков
Цветная капуста по-корейски, что думали, только морковку можно лопать, но она довольно сладкая, а тут диетический рецепт всего на 82 ккал на 100 гр.
Берем цветную капусту, грамм 700 (примерно пол кочана), и варим в кастрюле минут 7 почти до полуготовности. В это время нужно приготовить рассол:
- смешиваем воду, 1 стакан уксуса столового, немного сахара (можно использовать сахарозаменитель), 2 столовые ложки соли и каплю растительного масла.
- ставим рассол на плиту и даем покипеть минут пять, далее заливаем ей капусту.
В это время немного натираем морковку, с ней будет вкуснее и привычнее, одну или две, в зависимости от размера. Ее также к капусте, плюс натираем пару зубчиков чеснока, а также высыпаем приправу для морковки по-корейски, продается в любом супермаркете.
Все, теперь нужно дать салату настояться, лучше оставить на ночь в холодильнике или просто на 5-6 часов. Перед подачей натереть немного петрушки, будет вкуснее.
Около минуты
14 июля 2022
280 читали