892 подписчика
Крылья индейки в горчичном маринаде: мягкие, ароматные, с легким пикантным вкусом
***
Ингредиенты:
крылья индейки (локти, плечи) - 1 кг
вода - 100 мл.
сметана - 100 мл.
горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу.
***
Крылья индейки натираем солью, перчим и пересыпаем сухими специями. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем кипяченую воду, масло, все хорошо перемешиваем. Крылья индейки покрываем маринадом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
***
В жаропрочную форму выкладываем крылья, заливаем маринадом, накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 200 градусов минут 50-60. Через 30 минут фольгу убираем, чтобы крылья зарумянились.
***
Подаем с любым гарниром: рисом, гречкой, овощами. Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2022