65 подписчиков
Фруктовое raw-мороженое со вкусом малины и абрикоса
Идею почерпнула из совместного эфира Харькова и Тулы - спасибо, девочки. Теперь этот десерт у нас постоянно, вкусно, полезно, ни жира, ни лишнего сахара. #ПП
Ингредиенты на 3-4 порции
2 банана
100 гр. малины
2-3 абрикоса
Как приготовить
Бананы очистить, нарезать. Ягоды промыть. Абрикосы помыть и убрать косточки, нарезать. Всё заморозить по отдельности.
Замороженный банан делим на 2 части. Сначала взбиваем одну часть банана в блендере. Добавляем к нему малину и ещё раз взбиваем до однородной массы.
С оставшимися бананами проделываем то же самое: взбиваем банан, добавляем абрикос (его лучше вынуть чуть раньше даже) - и взбиваем.
Формируем порции из разных видов мороженого. По желанию можно украсить кокосом, ягодами, орешками, мятой и т. д.
Если в процессе приготовления мороженое стало мягковатым - просто верните его ненадолго в морозилку.
Экспериментируйте с другими фруктами и ягодами - это точно будет вкусно!
Около минуты
29 июня 2022