Найти тему
76,5 тыс подписчиков

Щавель "Пятиминутка" на зиму без стерилизации для самых вкусных щей!


Готовить очень просто, храниться год в прохладном помещении (без холодильника), можно в шкафу не у отопления или плиты.

Как делать: вскипятить 1 л воды и растворить в ней 1 ст. л. соли с горкой, затем в кипящий рассол опустить листья уже порезанного щавеля без жестких частей. Сколько влезет, как можно плотнее. Варить 2-5 минут. Не больше!

Щавель можно помешивать, он должен поменять цвет.

Далее переложить в стерильные баночки и тут же закатать. Проверить на протечку. Оставить остывать на кухне. Не укутывать. Как остынет - убрать на хранение.

Заготовка готова – можно варить вкусные щи или суп, когда захочется.
Щавель "Пятиминутка" на зиму без стерилизации для самых вкусных щей! Готовить очень просто, храниться год в прохладном помещении (без холодильника), можно в шкафу не у отопления или плиты.
Около минуты
2192 читали