76,5 тыс подписчиков
Щавель "Пятиминутка" на зиму без стерилизации для самых вкусных щей!
Готовить очень просто, храниться год в прохладном помещении (без холодильника), можно в шкафу не у отопления или плиты.
Как делать: вскипятить 1 л воды и растворить в ней 1 ст. л. соли с горкой, затем в кипящий рассол опустить листья уже порезанного щавеля без жестких частей. Сколько влезет, как можно плотнее. Варить 2-5 минут. Не больше!
Щавель можно помешивать, он должен поменять цвет.
Далее переложить в стерильные баночки и тут же закатать. Проверить на протечку. Оставить остывать на кухне. Не укутывать. Как остынет - убрать на хранение.
Заготовка готова – можно варить вкусные щи или суп, когда захочется.
Около минуты
28 июня 2022
2192 читали