120,5 тыс подписчиков
📌 "Мармелад из жимолости". Вкуснее чем в магазине!
Второй год подряд готовлю вкусный десерт - мармелад из жимолости. Он мне так понравился, что я решила поделиться с вами вкусным рецептом. Готовится мармелад не долго. Сахара добавляю не много, поэтому мармелад получается не приторным, а в меру сладким. Единственное, что мне не нравиться, так перетирать жимолость через сито. Пожалуй, это самое муторное занятие.
✅ Рецепт мармелада
▪ Жимолость 1 кг;
▪ Сахар - 200 г;
▪ Желатин - 50 г.
👉Как приготовить
✔Ягоды жимолости помойте, пробейте погружным блендером. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы удалить шкурку и косточки.
✔Приготовьте желатин по инструкции. Воды для растворения желатина я брала 200 мл.
✔К жимолости добавьте сахар, поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут до полного растворения сахара. Затем влейте приготовленный желатин, перемешайте, снимите с огня.
✔Горячую массу вылейте в железную форму, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.
✔На следующий день мармелад будет готов. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусным десертом.
А вы готовили мармелад из жимолости? Поделитесь своими впечатлениями)
Около минуты
28 июня 2022
3251 читали