Найти в Дзене

Салат Витаминный из капусты и моркови


Ингредиенты:

Белокочанная капуста 2,5 кг

Болгарский перец (желательно разных цветов) 500 г

Репчатый лук три большие луковицы

Морковь 500 г

Сахарный песок две трети стакана

Соль поваренная две столовых ложки

Рафинированное подсолнечное масло 1 стакан

9 процентная уксусная кислота 1 стакан

Приготовление:

1 Морковь измельчаем с помощью крупной терки.

2 Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

3 Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.

4 Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.

5 Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.

6 Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три.

Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед закатыванием простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем ТГ канале t.me/recepti_soveti Подписывайтесь будем вам очень рады!
Салат Витаминный из капусты и моркови  Ингредиенты:  Белокочанная капуста 2,5 кг Болгарский перец (желательно разных цветов) 500 г Репчатый лук три большие луковицы Морковь 500 г Сахарный песок две...
1 минута