112 подписчиков
Салат Витаминный из капусты и моркови
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 2,5 кг
Болгарский перец (желательно разных цветов) 500 г
Репчатый лук три большие луковицы
Морковь 500 г
Сахарный песок две трети стакана
Соль поваренная две столовых ложки
Рафинированное подсолнечное масло 1 стакан
9 процентная уксусная кислота 1 стакан
Приготовление:
1 Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
2 Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
3 Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
4 Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
5 Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
6 Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три.
Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед закатыванием простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).
Приятного аппетита!
1 минута
27 июня 2022