Найти тему

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем


Ингредиенты:

Свекла 2.5 кг

Морковь 500 гр.

Болгарский перец 1 кг..

Помидоры 1 кг.

Растительное масло 250 мл.

Яблоки (зеленые и кислые) 500 гр.

Сахар 3 стол.л.

Соль 2 стол.л.

Перец острый стручковый 2 шт.

Чеснок 40 гр.

Приготовление:

1 Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.

2.Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.

3 Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.

4 В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.

5 Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.

6 Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.

7 В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.

8 Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.

9 Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.

10 Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

11 Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.

12 Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем ТГ канале t.me/recepti_soveti Подписывайтесь будем вам очень
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем  Ингредиенты: Свекла 2.5 кг Морковь 500 гр. Болгарский перец 1 кг.. Помидоры 1 кг. Растительное масло 250 мл. Яблоки (зеленые и кислые) 500 гр.
1 минута