110 подписчиков
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Ингредиенты:
Свекла 2.5 кг
Морковь 500 гр.
Болгарский перец 1 кг..
Помидоры 1 кг.
Растительное масло 250 мл.
Яблоки (зеленые и кислые) 500 гр.
Сахар 3 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Перец острый стручковый 2 шт.
Чеснок 40 гр.
Приготовление:
1 Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.
2.Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.
3 Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.
4 В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.
5 Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.
6 Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.
7 В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.
8 Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.
9 Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.
10 Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.
11 Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.
12 Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.
Приятного аппетита!
1 минута
27 июня 2022