7106 подписчиков
Мой рецепт малосольных огурцов
Вот и дождались массового сбора огурчиков. Непременная закуска летом - это малосольные огурцы.
1. Делаю отдельно рассол. Развожу 1 столовую ложку соли без верха в литре воды. Если есть весы можно отмерить 50 граммов.
2. В банке перекладываю с огурцами по 2 листочка смородины, вишни, 3 зубчика чеснока, 1-2 соцветия укропа, 2-3 горошины черного перца. Если есть корень хрена, то тоже кладу.
3.Заливаю огурцы рассолом и кладу сверху груз в виде камушка или просто закрываю крышкой.
Храню в холодильнике или в тамбуре дома, у нас там прохладно. Лучше есть на второй или третий день, но уже на следующий день огурцы частично просаливаются.
Может вы как-то по особому готовите малосольные огурцы. Поделитесь рецептиком.
P.S, Салат в кадр случайно попал. Он не имеет отношения к засолке
Около минуты
27 июня 2022
457 читали