Найти в Дзене
7106 подписчиков

Мой рецепт малосольных огурцов


Вот и дождались массового сбора огурчиков. Непременная закуска летом - это малосольные огурцы.

1. Делаю отдельно рассол. Развожу 1 столовую ложку соли без верха в литре воды. Если есть весы можно отмерить 50 граммов.

2. В банке перекладываю с огурцами по 2 листочка смородины, вишни, 3 зубчика чеснока, 1-2 соцветия укропа, 2-3 горошины черного перца. Если есть корень хрена, то тоже кладу.

3.Заливаю огурцы рассолом и кладу сверху груз в виде камушка или просто закрываю крышкой.

Храню в холодильнике или в тамбуре дома, у нас там прохладно. Лучше есть на второй или третий день, но уже на следующий день огурцы частично просаливаются.

Может вы как-то по особому готовите малосольные огурцы. Поделитесь рецептиком.

P.S, Салат в кадр случайно попал. Он не имеет отношения к засолке
Мой рецепт малосольных огурцов Вот и дождались массового сбора огурчиков. Непременная закуска летом  - это малосольные огурцы. 1. Делаю отдельно рассол.
Около минуты
457 читали