Найти в Дзене

Этот суп-пюре готовится очень просто, а получается действительно вкусный, лёгкий суп с нежным сливочным вкусом. Особенный аромат 😛 этому супу придают чесночные гренки, которые подаются к этому супу.


Овощи для супа не обязательно нарезать кубиками, их можно просто натереть на тёрке, тогда суп приготовится ещё быстрее. Если кабачок молодой, счищать шкурку не обязательно.

Чистим овощи.

Лук и чеснок мелко нарезаем. кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшой кубик.

Первым делом обжариваем на растительном масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут.

Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем бульон и доводим овощи до готовности.

Сливки обязательно нагреваем, чтобы они не свернулись от перепада температур.

Добавляем сливки в суп. добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу. все хорошо перемешиваем.

Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой

👉РЕЦЕПТ:

Кабачки - 4 шт

Картофелина - 2-3 шт

Морковь - 2 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Куриный бульон - 1 л

Сливки 20% - 200 мл

Соль

Перец

Копченая паприка

💥Подаём Вот с такими чесночными гренками ⬅️. это ссылка на рецепт

Жду ваших комментариев ✍️, как вам такой супчик?!
Этот суп-пюре готовится очень просто, а получается действительно вкусный, лёгкий суп с нежным сливочным вкусом. Особенный аромат 😛 этому супу придают чесночные гренки, которые подаются к этому супу.
1 минута
16,7 тыс читали