Найти тему
52 тыс подписчиков

Уже почти год, как я полностью отказалась от молочных продуктов.



Прошлым летом сильно отекала. И вроде бы употребляла мало соли, пила простую воду без газа, а ноги иной раз раздувались, как подушки.


Вы посоветовали исключить молочку, потому что она может вызывать застои лимфы, а значит отёки.


Это оказалось ох как непросто! К ней тоже бывает здоровская тяга, как к сладостям, колбасам или кофе.


Поэтому я сползала постепенно. Сначала исключила молоко, сыр и сметану, потом кефир, мацони, напоследок творог.


А недавно я снова стала есть молочку. Но теперь совсем не отекаю.


Что-то изменилось в моем организме? Думаю, вряд ли. Просто молочка у меня теперь другая.


Ее я делаю сама. Молоко беру у фермеров или покупаю в магазине, но только определенной, проверенной марки. Добавляю специальные бактерии, и потрясающе вкусные продукты готовы.


Наринэ.

Что это такое и кому он полезен — читайте в галерее фото, листайте. Я же попробую описать его по вкусу.


Очень приятный, с лёгкой кислинкой. Пробуешь и даже не сразу понимаешь, кисломолочный ли это продукт или что-то другое.


Он не похож ни на что из того, что я пробовала раньше. Мягкий, тягучий, очень необычный. Такой уж точно не купишь в магазине.


Я добавляю в него стевию и фрукты, получается замечательный десерт.


Что это за бактерии и где их можно заказать? Я беру по этой ссылке. Как выбрать продукт — пишите, спрашивайте, подскажу.


Доставку магазин компенсирует заквасками, поэтому она всегда получается бесплатной.
1 минута
1181 читали