106,4 тыс подписчиков
🍆 🍝🍆 ПАСТА АЛЛА НОРМА «ПО-НАШЕМУ» 🍆🍝 🍆
Знаменитая паста, рецепт которой был придуман в ресторане сицилийского портового горда Катанья. По легенде, название рецепту дал известный литератор Нино Мартольо.
Он сравнил пасту с великой оперой Беллини «Норма». Попробовав блюдо Нино воскликнул: «Chista è ‘na vera Norma!» Это и есть Норма!👏
Но у нас не Сицилия. И по этой причине с баклажанами все непросто. То их нет в продаже, то они стоят как чугунный мост.
Но выход имеется, а как же иначе. 💪
Знакомый шеф поделился рецептом чудесной пасты «алла норма» с маринованными баклажанами. Лучше всего получается с теми, что называются «Баклажаны как грибы». Невероятно вкусно, особенно зимой! 😋
Возьмите: маринованные баклажаны - 200 г, помидоры в собст. соку - 300 г, чеснок - 10 г, перец чили - 5 г, лук - 100 г, твердый сыр - 60 г, кинза - 15 г, сыр типа Адыгейский - 150 г, спагетти - 400 г, оливковое масло - 100 мл.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, добавьте к нему измельченные баклажаны и жарьте около 3 минут.🍆
Добавьте помидоры, чили и измельченную кинзу, доведите соус до кипения и томите минуту. Переложите овощи в блендер, добавьте к ним молодой сыр и все измельчите до пастообразной консистенции. 🍅🌱
Сварите пасту. 🔥
На сковороде обжарьте в масле чеснок, выложите в сковороду сваренные макароны, добавьте приготовленный соус и разбавьте все до нужной консистенции водой, в которой варилась паста.🍳
Подавайте с тертым сыром и кусочками маринованных баклажанов. 👍
1 минута
28 июня 2022
1568 читали