Найти тему

Очень нравится мне этот рецепт, как своим составом, так и своим результатом. Очень вкусный, а главное в нем нет ничего трудного!


ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

1. Яйца - 2 шт.

2. Молоко - 200 мл

3. Пшеничная мука - 10 ст.л ( столовых ложек)

4. Разрыхлитель - 1 ч.л ( чайная ложка)

5. Сахар - 2 ст.л

6. Сахар ванильный - как нравится, по желанию.

Приготовление:

1. Итак, смешаем 2 яйца и 200 мл молока.

2. В эту же смесь, добавляем 2 ст.л сахара и ванильного сахара ( по желанию). И взбиваем до однородности.

3. Следовательно, также в эту смесь добавляем 10 ст.л пшеничной муки и 1 ч.л разрыхлителя.

4. Хорошенько все перемешиваем. Тесто получится средней консистенции ( густоты).

5. Разогреваем сковороду. На сухую сковороду наливаем тесто маленьким половником, в виде кружков, но ПАНКЕЙКИ могут быть и другой формы, по усмотрению. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

6. Нужно переворачивать тогда, когда одна сторона панкейков станет пористой, но при этом ещё будет влажной. И далее жарим ПАНКЕЙКИ с двух сторон до румяности.

7. ПАНКЕЙКИ готовы. Их можно подавать с медом, кленовым сиропом, и для утонченности можно добавить орехи. Приятного аппетита!
Около минуты