Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Плавленый сыр — 100 г
Вода — 1 л
Картошка — 100 г
Морковь — 60 г
Репчатый лук — 60 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Укроп для подачи — 2 веточки
Приготовление:
1. Промойте куриное филе и нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и чеснок.
2. Куриную грудку тоже нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи и налейте воду. Варите после закипания 30 минут.
3. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, очищенный чеснок, соль и перец, влейте сливки. Варите еще 15 минут, помешивая.
4. Измельчите содержимое кастрюли блендером и проварите еще 1 минуту.
5. Готовый суп украсьте мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 июня 2022