224 подписчика
соевые_биточки
Это пишу пост и вспоминаю рекламу «Снаружи не очень, очень по вкусу» 😂. Честно, вот не знаю, как их вернуть и правильно сфотографировать, чтобы вы поняли, какая это вкусность!
Эти биточки родом из моего детства, в дифицитные 90-е этот продукт, как ни странно, присутствовал и достойно заменял отсутствующее в то время мясо. По вкусу очень напоминает курятину. По содержанию белка не уступает мясу, но в отличие от него не содержит жиров, так как это растение. Словом, если вы хотите сбросить вес, снизить уровень холестерина, поститесь, или же решили стать вегетарианцем – это ваш продукт).
🫓сухие соевые биточки - 100 г,
🫓оливковое масло – на дно сковородки,
🫓специи: черный перец, базилик - по вкусу,
🫓томатная паста - 1 ч.л.,
🫓соевый соус - 30-50 мл,
🫓яблочный уксус – 1 ст.л.
Сухие соевые биточки залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться и набухнуть 30 мин. Немного отжать лишнюю жидкость и дать подсохнуть. Разогреть масло, выложить биточки и на среднем огне поджарить до румяной корочки с двух сторон. Посыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, немного поджариваем. Добавляем соевый соус, уксус, держим помешивая, пока не впитается жидкость.
Около минуты
29 июня 2022