7149 подписчиков
"Я не люблю сухое!"
Замечали, как многие, таким ультимативным ответом, отказываются пробовать иное, отличное от сладкого или полусладкого, вино?
Все вино, в характеристиках которого нет слова "сладкое", для них кажется неимоверной кислятиной! И это не из-за каких-либо проблем со здоровьем или убеждений. Наш организм устроен так, что чтобы употреблять что-то не сладкое, ему нужно к этому продукту привыкать.
Не верите? Посмотрите на детей. Разве они едят чеснок, селёдку или оливки? Нет.
Это защитная реакция организма:
горькие, острые и солёные вкусы, говорят ему, что этот продукт может быть опаснен.
А вот сладость продукта, наоборот - зелёный свет для организма.
Со временем, и приобретением бОльшего опыта в употреблении не сладкой еды, организм привыкает и не сладкие продукты становятся для него нормой.
Так же и с вином. Первое знакомство с сухим, без бэкграунда его употребления, редко оказывается хорошим. А вот сладкое вино, наоборот, с первого глотка привлекает внимание - оно же вкусное.
И вот, если человек не хочет развивать свой винный вкус, он остаётся в зоне комфорта, употребляя сладкие вина и отказываясь себе в гораздо большем удовольствии.
Около минуты
27 июня 2022
375 читали