Найти тему
1,95 млн подписчиков

Показываю, как мой муж готовит окрошку. Рецепт простой и да, не новый, но я очень рекомендую (едят даже нелюбители окрошки)! Как говорит мой муж: "Окрошка должна быть только с говядиной и только на квасе!" Я с ним не совсем согласна. Но его окрошка мне очень нравится))


Отваренную говядину нарезаю соломкой. Яйца - на небольшие кубики, огурцы и редис - тонкой соломкой. Зелень измельчаю ножом. Есть два варианта приготовления такой окрошки. Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, черный перец, перемешать и залить все это квасом. На полчасика - в холодильник.

Но мы подаем порционно. В тарелку выкладываю нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Картофель мы не добавляем.

Заливаю это все квасом. Никогда не использую сладкий квас для окрошки.

В тарелку добавляю ложечку сметаны и подаю. Если квас не очень резкий, тогда нужно добавить в тарелку еще немного хрена и острой горчицы.

• Говядина (отварная) - 300-400 г

• Квас - 1 л

• Яйца - 4-5 шт.

• Огурец - 3-4 шт.

• Редис - 6-7 шт.

• Зеленый лук

• Укроп

• Соль

• Сметана (для подачи)

• Горчица и хрен (по желанию)
Около минуты
144,5 тыс читали