1,95 млн подписчиков
Показываю, как мой муж готовит окрошку. Рецепт простой и да, не новый, но я очень рекомендую (едят даже нелюбители окрошки)! Как говорит мой муж: "Окрошка должна быть только с говядиной и только на квасе!" Я с ним не совсем согласна. Но его окрошка мне очень нравится))
Отваренную говядину нарезаю соломкой. Яйца - на небольшие кубики, огурцы и редис - тонкой соломкой. Зелень измельчаю ножом. Есть два варианта приготовления такой окрошки. Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, черный перец, перемешать и залить все это квасом. На полчасика - в холодильник.
Но мы подаем порционно. В тарелку выкладываю нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Картофель мы не добавляем.
Заливаю это все квасом. Никогда не использую сладкий квас для окрошки.
В тарелку добавляю ложечку сметаны и подаю. Если квас не очень резкий, тогда нужно добавить в тарелку еще немного хрена и острой горчицы.
• Говядина (отварная) - 300-400 г
• Квас - 1 л
• Яйца - 4-5 шт.
• Огурец - 3-4 шт.
• Редис - 6-7 шт.
• Зеленый лук
• Укроп
• Соль
• Сметана (для подачи)
• Горчица и хрен (по желанию)
Около минуты
27 июня 2022
144,5 тыс читали